
Dono de hamburgueria famosa no Brasil o chef Paulo Yoller morre aos 36 anos de idade
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- Segunda, 10 de fevereiro de 2025 às 10:46
Dono de hamburgueria em BH, chef Paulo Yoller morre aos 36 de idade
Cozinheiro premiado já teve o melhor hambúrguer do Brasil e chegou a ser convidado de Rita Lobo no programa 'Cozinha Prática'
O premiado chef de cozinha Paulo Yoller morreu aos 36 anos, na tarde do último sábado (8). A notícia foi confirmada neste domingo (9) pela agência que o empresariava. Ele deixa uma filha, Olívia, de 11 anos. Ainda não se sabe a causa da morte.
"Com pesar, informamos o falecimento de Paulo Yoller, premiado chef de cozinha, ocorrido na tarde do sábado, 08 de fevereiro de 2025, aos 36 anos. Natural de São Paulo, Paulo deixou um legado de excelência na culinária, conquistando o reconhecimento por seu talento, criatividade e paixão pela gastronomia. Sua dedicação ao trabalho e sua busca constante pela inovação no setor o tornaram uma figura admirada e respeitada por seus colegas e clientes", diz o comunicado emitido pela Flandoli Gestão de Talentos.
Na manhã de sábado, Paulo apareceu nos stories do Instagram indo a um bloco de Carnaval com a namorada, Carol Toledo, e depois comendo com ela e uma amiga, em Belo Horizonte. O cozinheiro era dono de uma hamburgueria na capital mineira, a CJ’s Burger, Treats & Fries. No Instagram, o restaurante lamentou a morte.
"Hoje para nós é o dia mais difícil desde nosso primeiro dia. Infelizmente, nosso AMIGO, Chef e sócio Paulo Yoller partiu. Se por aqui estamos devastados, o Céu recebe a sua alegria! Ele não foi só o responsável pelas nossas receitas e pelos nossos burgers, mas sua empolgação e paixão pela cozinha era o ingrediente principal para a realização do nosso sonho para que BH tivesse a sua fantástica mente culinária com o melhor Smash Burger", diz o comunicado.
"No Cj’s, tudo foi criação dele. Desde a escolha dos queijos, do blend de carne, do pão especial, a ideia da surra de batata e a sua fantástica receita da nossa maionese de ora-pro-nóbis. Paulinho com seus cabelos coloridos vai deixar saudade. Chef Yoller, você estará para sempre conosco e pode ter certeza de que seus clientes e amantes de burger continuarão saboreando as suas criações aqui em BH. Hoje não abriremos. Não conseguimos pensar em outra coisa que não seja a saudade que sentiremos. Obrigado, Paulinho! Que você continue alegrando o céu e apresente suas melhores receitas por lá!".
Conhecido pela especialidade em hambúrgueres, Paulo ganhou diversos prêmios e a hamburgueria Meats, que ele manteve até 2024, em São Paulo, chegou a ser eleita a melhor do País. Atualmente também prestava consultoria para restaurantes. Em 2022, foi convidado por Rita Lobo para o programa Cozinha Prática, do GNT, onde cozinhou uma marmita com sobras de frango.
Também nas redes sociais, amigos e chefs de cozinha lamentaram a morte precoce de Yoller. "Com ele sempre era muita emoção, descobertas, surpresas, agitação, curtição sem fim, trampo, sonhos e planos, tudo com muita intensidade. Amava demais meu irmão. Vai com Deus meu piriquitinho", escreveu o chef Saulo Jennings.
"Levanto-me com a indigesta, amarga e espinhosa sensação de não saber quando nos veremos de novo. Com a única certeza de que não será mais nesta terra. Descanse em paz, meu amigo! Você foi uma revolução na vida de muitas pessoas, Paulinho!”, lamentou Felipe Galastro.